身教后的反思

文/妃妃

根本传承上师莲生活佛,一位为了度化众生回归佛国而下降娑婆世界的大白莲花童子,一位教导众生解脱轮回了脱生死的名师,一位得正佛果得成就者于1月16日做了一次震撼人心的身教。

虽然根本传承上师莲生活佛说无所谓,但身为弟子却不能无所谓,因为护师护教本来就是弟子的责任。何等何能让根本传承上师莲生活佛操心呢?而且问题产生来自于自己宗内弟子,怎么不让根本传承上师莲生活佛痛心呢?批评根本传承上师莲生活佛,就是对上师身口意不恭敬,是犯了密教根本十四大戒。

根本传承上师莲生活佛如何教,
身为一皈依的弟子就如何做。
根本传承上师莲生活佛说的话是言教,表现的行为是身教。身为弟子的我们应当好好体会根本传承上师莲生活佛言行之中含义,不应该猜疑根本传承上师莲生活佛一切言行。根本传承上师莲生活佛曾在文集中提到:【在密教来说,只要弟子对根本上师,根本上师的法,根本上师的传承,佛、法、僧,掺杂了一丝丝怀疑,就得不到相应的成果。慎之!牢记!要远离破戒者呀。】

我认为身为弟子的我们应该学习不断的反观自己的身、口、意是否清净,而不是一味的批评他人。而且还要不断的精进修正自己,修法修行修心,多听师尊开示,多看师尊文集,才能产生智慧去分辨修行路上是善知识护持还是恶势力破坏,大家才能更好的团结护师护教。

让根本传承上师莲生活佛欢喜,才是弟子的该做的事。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

3 Responses to 身教后的反思

  1. Serene Yuen says:

    身为弟子应当努力实践,实修师尊法教。自利利他,自度度他。

    当今有师尊莲生活佛住世,唤醒无明众生回家之路,应当好好珍惜,保护师尊。脚踏实地一步一脚印修正自己,看好自己,不让师佛操心是身为弟子应作的本分。

    真佛弟子

  2. Serene Yuen says:

    身为弟子应以敬师,重法,实修为要。一心实践师尊法教。自利利他,自度度他。

    当今有师尊莲生活佛住世,唤醒无明众生回家之路,弟子应当好好珍惜,保护师尊。近期宗内所发生的总总,让尊贵的师尊操心。身为弟子应做好弟子本份,看好自己,修正自己。不让师佛为弟子操心。

  3. Gary Ng says:

    弟子無能為力保護師尊,讓您在台上受那麼多委屈,向您懺悔。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s