你我一起飛向青天裏,離開這人間諸多遊戲

By 育文

每當看到真佛同門修出證量而往生佛國凈土的消息,筆者都莫名的感動。最近幾年先有蓮花益民上師得全身舍利的成就,證阿羅漢果。後有釋蓮信上師往生得舍利花無數證華光佛。最近喜聞釋蓮嶝金剛上師的往生,自己預知時日,優雅瀟灑而回。且師尊也早已認證上師會證得華光佛果位。還有很多著名或不著名的同門先進往生佛國而證果位的事跡(恕筆者寡聞不能盡錄)。這些同修用他們畢生的功力修為來證明《真佛密法》是真實佛法,可修可證,可得成就。另一方面亦證明蓮生活佛是佛,才可以教人成佛。他們為我等後學同門樹立了榜樣,他們是請佛住世的聖弟子,他們是護師護教的真勇士。

 

真佛密法是新興法門,但其「新」只是形式名相,而內在實質的修行,卻有著源遠流長的傳承,百分之百的佛說。但是世人多只看表象不明就裏,多人雲亦雲懶於研究,於是每有誤會非議甚至毀謗。而修持此法門的弟子得證成就,無疑是對所有非議者毀謗者最強有力的回應。許多人可能會認為,蓮生活佛沒錯是即身成佛的大成就者,但活佛來歷非凡,際遇超常人,有虛空及人間傳承,所學所修廣博等等。當然可以如此大成就。而真佛同門的成就者只跟一個師父(蓮生活佛),修一個法門(真佛密法)而得成就,其意義更加深遠。足以證明真佛密法是真實佛法,人人可修可證,只要敬師、重法、實修,修持者自然成就可期。

 

師尊曾經說過佛陀事業、大家承擔。我們每個真佛同門都是蓮花童子,都有傳播真佛密法的責任。真佛密法作為新興的修持法門,能否世代延續傳承下去,修持者能夠成功很是關鍵,才有說服力讓後代子孫繼續護持修證。從而度更多更廣的眾生。我等有幸生長在與佛同在的真佛世界,理應精進修持,勿忘初發心,認取歸家路,為後世榜樣。世間繁華終是空,臨終一刻方為要。

 

蓮生活佛曾經有數年隱居,他在《孤燈下的思維》裏說道:我(隱居)是在表演「善逝」。有些弟子由於師尊不在而心亦散亂、荒廢修行、或另投他師。而有些弟子明白師尊早晚會離開人世間,「不管師尊在或不在,都能夠勤於精進,投註在往常師尊所傳授的佛法,專一的開發自己的內心,他們發覺我就在他們的內心之中,根本連一刻也未分離。這種弟子是聖弟子」。師尊已經表演過一次「善逝」。非常欣賞這種實修的聖弟子。

 

而最近師尊示疾激起千層浪,令弟子心痛之余亦意見紛飛。筆者以為然凡事皆有因緣,我們應該多感恩圖報,而少抱怨指責。首先我們應當感恩終於可以有機會讓師父無比繁忙的色身著著實實的休息一把。阿彌陀佛! 善哉善哉。也應該感恩師尊為我等弟子長年累月的替代,雖示疾仍能較快恢復健康。而師尊也告訴我等什麽是諸行無常,如金剛之軀與醫院無緣的師佛,也要病倒入院的時候。更何況我等凡軀。而師尊也為我們示現什麽是為法忘軀的完全利他精神,什麽是真正的菩薩。同時也仿佛讓弟子明白,師尊在世被依賴的時間也許不多。誠然我們每個弟子都希望師尊長命百歲,但是裟婆世界如火海,願望總是美好,現實卻是殘酷,遊戲雖精彩,終有結束時。真佛密法是自力跟他力結合的法門,師尊的功力再高,也無法替代弟子修行。切莫只一味依賴他力。是時候以自身力量,喚醒我們的佛性。

 

我們常說請佛住世,當明白佛因何降世因何住世。佛因何每天著書不斷,每天修法不斷,每周說法不斷,對眾生加持不斷。弟子無明,師父操心。師父如此為弟子,那麽弟子該如何報恩呢?請佛住世,當做佛欣慰之事。筆者認為只要我們專註於師尊所傳授的佛法,專一的開發自己的內心,按照師尊編排的程式口訣,老實修行已經足夠。真佛弟子應當爭氣,努力實修不負師望,這就在做佛欣慰之事,這就是報恩,這就是請佛住世,這就是護師護教。因為蓮生活佛的願望正是:「你我一起飛向青天裏,離開這人間諸多遊戲」。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s