盧師尊早已寫出答案在這裡 – 為甚麼會走上歧途及岔路

今天恭看了西雅圖雷藏寺,2016年8月20日星期六晚上同修,聖尊蓮生活佛的寶貴開示,內容重點包括有:

* 我們學佛最重要不能「欺師滅祖」,否則就斷了傳承。
* 在網路上的無根毀謗。
* 師尊還未傳「大力金剛法」,行者不可過度妄測意見…。
* 密教是修至本尊要下降(要相應的),但如果妄語騙人,是要下三惡道。
* 重要的是自己本身五輪都打開,以全身的光明渡眾生,才是真正的渡眾生。而不是講鬼通神通耳報…
* 自己能「自主生死」最重要。其他「通」什麼不重要。
* 修行要腳踏實地。鬼通及神通,若沒有真實的相應,不能成就菩薩果位

看了之後,既感震撼,也感恩聖尊解開所有迷團。但對於修行者為甚麼會頻頻中招,心中確實有一些不解。因要翻查一些資料,晚上揭開了:
蓮生活佛 盧師尊文集 第182冊【不可說之說】2005年10月初版,
看了幾篇文章,再偶翻至【菩提心的祕密】一章,結果發現答案赫然現在紙上,節錄如下:

【「菩提心」重要嗎?告訴大家,至重至要;如果沒有菩提心,就成了「魔」。】

【我發現一個很大的祕密,如今,修行的這一條路,走的人千千萬萬,修成佛的人很少,而修成「魔」的甚多。…
  這個祕密是:
  沒有菩提心。
  沒有明心。
  沒有見性。
  沒有空性。
  沒有佛性。
  如果欠缺這個,就是任你道行修到了無上的無上,卻原來只是一個「天魔」,至高無上的「天魔」,這是一件非常恐怖的事。
  我環目四周,看見很多的修行人,甚至是「上師」、「弘法人員」、「行者」,或是很有名的「高僧」,很有名的「法師」,很有名的「大和尚」,很有名的「居士」,原來一個一個都是「魔」。
  糟糕的是:
  有的已入魔道而不自知,他們盡在「有為法」上用盡心力。
  卻沒有著力在「無為法」上。
  他們沒有「明心」。
  他們沒有「見性」。
  他們沒有「明心見性」而發菩提心。
  明心見性的行者,必然明白「無得無失」,必然明白「平等平等」,必然明白「不增不減」,必然明白「圓滿圓滿」,必然明白「不淨不垢」,必然明白「任運自在」,必然明白「究竟成佛」。
  哎呀!
  我是清楚了,明白了。
  但是,其他的人,怎辦?】

  【我現在完完全全的明白了,一個「明心見性」的人,已明白「真實心」、「真實佛性」,這樣的人,自然就發「菩提心」。
  無論如何,一個「明心見性」的人,走上修道的境界上,因「明心見性」之故,不會再走上歧途及岔路上,也不會修成了「魔」。】

諸位,師尊是清楚了,明白了。
但是,我們呢,怎辦?

無論怎辦,還是要自已說了算,作了算。跟隨盧師尊的教導,不貪戀地上的一切,不貪圖捷徑急取,每天感恩、快樂、修行,自然而然,互相扶持,我們都應解脫有望,能往生西方淨土以至成佛。

共勉之。

【聖尊大慈悲。 無上秘密尊。
過去早修證。 離欲超凡間。
今創真佛界。 憐愍諸群有。
化身為教主。 下降至娑婆。
善哉號蓮生。 為眾廣宣說。
我等均已聞。 當為大護持。

爾時。聖尊大白蓮花童子告大眾。修行以無念為正覺佛寶。身清淨。口清淨。意清淨為法寶。依真佛上師為僧寶。】–恭錄自真佛經

文/蓮花一善

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s