密宗財神法不是佛法?

文/真佛弟子

有人說佛教裡沒有發財法,用此來質疑密教的真佛宗,因為有傳財神法,教人發財? 難到財神法是邪法嗎? 佛祖教人明心見性,減少欲望淨化內心,以不被欲望纏缚,以期出生死苦海.
然而不論顯密,我們獻上供品去廟裡求神拜佛時,一方面是因為煩惱和疑難雜症,一方面是為了升官發財,榜上有名,姻緣,健康,其實說穿了不都是為了自己的私心嗎? 但難道我們學佛昰去賄絡佛菩薩以滿足自己嗎?
不必問別人,自己捫心自問就知道,這樣說並不是去否定大眾,因為我承認我也有這種心態,但試問誰沒有呢? 誰不會因為這慾望的海洋而去求佛呢? 誰不會因為苦難和煩惱而去求佛呢?

只是求財真的有用嗎?
如果說今天我們從貧窮變成有錢人了,就會因此幸福快樂嗎?
不知你有沒有聽說過貧窮人為錢而苦,有錢人也是為錢而苦!只是貧窮人因為沒錢而苦,有錢人是因為有錢而苦!

人若是因為有錢而沒有煩惱因此幸福, 我看佛菩薩就拼命賜財就好了! 全部的眾生因此而安樂 ~ 而你也不會看到有錢人去廟裡求神問卜,去學佛修行什麼的,因為這樣推論有錢人就是全世界最幸福的人了!
事實呢? 有錢人要隨時注意自己的小孩安危,因為怕被綁票,因此你會看到小孩有專車接送,並不是擺闊什麼的! 而是憂愁煩惱!
還有,難道貧窮人無法快樂嗎? 這裡有個例子,如以前孔子的弟子顏回,論語:「一簞食,一瓢飲,在陋巷,人不堪其憂,回也不改其樂! 」 人家窮到三餐都只能喝水,照樣每天都很快樂,難怪孔子要讚嘆啊! 可是顏回是復聖耶! 修養太高我們比不上, 好吧! 再舉個例子,不丹這個國家人民的GDP只有兩千美元,是個貧窮且落後的國家~ 但卻以快樂而聞名於世界! 很多人去旅遊觀光,也有很多國家學者去研究去取經,為何他們會這麼快樂.,這就是活生生的例子,有整個國家為證,誰說貧窮就無法快樂!

佛說錢財是毒蛇! 哪個人沒有錢財上的煩惱呢? 養家活口,或是做生意,或是努力工作或是股票投資,每個人都想盡辦法讓自己獲利,其實活得很辛苦,但是再想想有多少傷天害裡泯滅良心的事,都是為了錢而做的,說明了錢財不但害己也害人,而且禍害無窮啊!

但另一方面財也能助人,所謂造橋鋪路,照顧弱勢團體,抑或昰大災難的捐款,不論出自慈善團體,抑或慈善捐助,不也顯示了財的正面力量.佛經裡也有能賜財的經,如~佛說雨寶陀羅尼經~,如~佛說寶藏神大明曼拏羅儀軌經~,但這不也同是佛說嗎? 是佛祖為了貧困窮苦的眾生而說的.

佛否定錢財,昰的! 佛說錢是毒蛇~ 但佛也肯定財! 所以佛教裡有沒有發財法? 肯定昰有的! 至少這裡舉了兩本佛經 ~
那麼是佛祖自相矛盾嗎? 當然不是,只是佛祖體現了水能載舟亦能覆舟之道裡! 用來教導眾生,用得好是藥,用不好是毒!
所以密教的財神法? 昰邪法嗎? 當然不是,也有賜財的佛經 ,證明雙方都是為了眾生的貧苦,來幫助眾生的佛法,根本沒有分別~

真佛宗裡的八大本尊法裡,有一尊是黃財神,就是因為眾生的窮苦而特地傳的,黃財神是誰呢? 傳說當初釋迦牟尼佛在靈鷲山宣說大般若經時,諸魔鬼神等皆前來障礙,令高山崩塌,大眾驚慌,此時黃財神就現身庇護,後來世尊囑咐黃財神,當于未來世幫助一切貧困眾生,為大護法。從此黃財神成為佛教密法的護法神祇,掌管無盡的財庫,是諸財神的領袖,此為黃財神化現之因緣。
再用這個佛經佐證~佛說寶藏神大明曼拏羅儀軌經~ 裡面說的就是主管夜叉和財富的北方多聞天王黃財神,裡面有說祂是由佛轉化的大夜叉王,不只是財神,而且是佛,一切諸佛也同所宣說祂的真言,而且眾生依法修行持誦能速入十地修十波羅密,成就十力!
你看! 雖然是密教的法,但卻是佛所宣說顯教的經,再者黃財神是誰?是亂掰出來的嗎? 據佛祖所說是卻有其神,而且還是佛轉化的.

還有這是第一尊我這輩子所聽到,唯一化現有受傷的神明,他的右腳大拇指受傷,在修他的法時必須召請五方佛加持他的大拇指疼痛消失,然後他才歡喜賜你財.
有哪個神明形象不是完好的呢? 甚至為了顯現力量會化現多頭多手,如千手千眼觀世音菩薩,還有準提佛母,更多的昰金剛神,拿很多武器法器,……等等, 說真的我才疏學淺,還真沒看過,化現受傷的神明,而他的修法內容也是,你消除他腳的疼痛,他歡喜就賜你財富. 這不就是在教你慈悲心嗎? 去幫助受苦的人! 這不就是在教你佈施嗎? 因為佈施而獲福!
所以密教的財神法和佛祖教的究竟有何不同呢 !

……………………………………………………………………………………………………………………
附上連結
大正新脩大藏經 第二十冊 No. 1163《佛說雨寶陀羅尼經》
http://www.cbeta.org/result/normal/T20/1163_001.htm

大正新脩大藏經 第二十一冊 No. 1283《佛說寶藏神大明曼拏羅儀軌經》
http://www.cbeta.org/result/normal/T21/1283_001.htm

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

3 Responses to 密宗財神法不是佛法?

  1. Ume says:

    所有經文最後都有賜福,所祈如願,老實說,如果没有功德,有幾多人會誦經?佛教會興旺嗎?
    佛菩薩都太知凡夫的心,以大方便引導大智慧!

  2. 莲花凯丽 says:

    赐财不是佛法?
    那送子是佛法吗?
    这么说也没错,得子之后,求智慧,求名次,求名校,求大学,求学位等等等都不是佛法,那么大家跑去拜观音菩萨,为孩子所求的不少于以上的种种,又是做何解释?
    或许,会有妖怪如此说,我爸我妈我爷我奶帮我求的,不关我事。。。
    忘恩负义、过河拆桥的言论,妖怪当然说得出!
    送子观音的称号是谁安的?一定不是X信教徒!
    自己做得(求俗事),别人做不得,这才是X信教徒的X信佛法与X信做法。
    没关系,妻财子禄寿,都留给真佛宗众人吧,暴殄天物很缺德的。
    怎么?你们X信教徒不想要的东西,别人也要不得吗?这么恶霸?
    你们尽量去抱住X信教派的信仰吧,又没人拦你。过过苦日子,也是你们X信教徒的福报,为何又怨声载道,眼神飘来荡去的看别人过得怎样,这么没定力?

  3. 信哲 says:

    自燈明 法燈明
    謝謝師兄為文說明
    讚嘆!

留言? 或 流言?