破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之五)

破斥2012-10-24關於雙身法的譭謗文章

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2012-10-26

魔弟子的特點之一,就是心中充斥邪念,無法正確理解佛的教導——聞思修三慧欠缺。背叛師門的鄭堯中所寫這篇關於雙身法的譭謗文章,邏輯混亂,佛學知見大謬,魔猴網魔弟子居然還吹捧一番,真是悲哀。且看筆者如何破斥。

一、「成佛」之說的詮釋要看宣說者的背景脈絡。

魔猴質疑盧師尊未成佛,因為衪曾說:「眾生皆成佛,我才成佛」。成佛者若如此表述,是在宣示及示範「廣大慈悲心」,例如,地藏菩薩久遠劫前已經成佛,因為衪度化的眾生有許多成佛,當然衪自己也早已是佛,衪的「地獄不空,誓不成佛」誓願,其實是無上大悲心的表露,並非發誓時未成佛。蓮生聖尊是報身佛大白蓮花童子降生,對娑婆世界的眾生說:「眾生皆成佛,我才成佛」,表示衪的佛心悲願就像地藏王菩薩、觀世音菩薩、文殊師利菩薩、虛空藏菩薩、普賢菩薩等等古佛化身的菩薩一樣。聽到這個誓願的有緣眾生應該慶幸自己「值佛住世」,進而珍惜學佛的因緣。(如此簡單的佛法知見還拿出來質疑蓮生聖尊?證明有些魔弟子真的讀不懂佛經。)

二、「未成佛者都是邪」,此處「邪」的含意是「有障礙、有煩惱」。

魔猴又質疑盧師尊所說「未成佛者都是邪」。成佛者得無上正等正覺,未成佛者有「邪等邪覺」(邪知邪見),也就是有分別心、有煩惱。蓮生聖尊宣稱未成佛者都是邪,當然正確。衪又說:「未成佛的菩薩還有塵沙之障」,是指菩薩想要通達無量度眾生法門而產生了煩惱,煩惱斷盡即成佛。

魔弟子是邪,未成佛的真佛弟子也是邪,差別在於邪的範圍和程度,也就是兩者的分別心、煩惱,以及因此造作的業,性質和輕重有所不同。依佛陀的界定,魔弟子脫離不了謗佛謗法的邪見,永墮三惡道;正信實修的真佛弟子雖然有五毒和惡見(即「思惑」和「見惑」)等種種煩惱,但他們守戒、敬師、重法、實修,符合佛陀所說的「佛弟子事佛」,終究會證果。(「正覺」、「邪覺」和「三輩事佛」等簡單的概念還弄不清楚?再次證明魔弟子真的讀不懂佛經。)

魔弟子接著還胡亂詮釋「邪,是不正。也可以是邪魔,邪心之意。」真是笑倒一堆「佛弟子」!這些胡言亂語的陳述,根本是「XX不通」,筆者就不必再費心糾正了。

三、關於雙身法的邪見及對應的正見

首先強調,蓮生聖尊對雙身法的立場一以貫之,沒有矛盾。盧師尊早在1983年出版的《伏魔平妖傳》書中,就明言不贊成修雙身法,以後的所有著作及開示也完全沒有改變過立場,其間更多次重申真佛宗不傳授雙身法。

簡單歸納,盧師尊對雙身法的教示,有四項始終如一:

1.        盧師尊沒有修實體「雙身」,祇修「幻身光明雙運」,同樣證得「欲樂定」。

2.        真佛宗不傳授雙身法。雙身法是三灌無上密的法,其修法口訣已失傳,且為了守法守紀和避免弟子走火入魔,弟子不准修雙身。

3.        在文章或開示提到雙身法時,一再強調其條件嚴格,極少人能達到。(單身法的條件一樣嚴格)。

4.        提到雙身法的比率極低(例如在文集211到230的20本書中,不到千分之四篇幅談雙身法)。

盧師尊證得「欲樂定」不是借助實體明妃——具德的真人佛母,而是修「幻身光明雙運」,若要比喻,可以勉強比喻成「盧師尊懂得駕駛太空船遨遊的所有理論和技術,也體驗過這種大樂趣,但衪的體驗是來自模擬駕駛而非真正的太空船。」雙身法是很高階的密教修行法,百萬人修恐怕不到一個人能成功,甚至比打破金氏紀錄還要困難。

蓮生法王的自我道德要求嚴謹,從未有過犯罪紀錄,衪的文章和開示總是教導弟子要守戒行善,如此守法守戒的大成就者,怎麼可能「鼓吹」弟子修雙身法!魔弟子鄭堯中在寫譭謗文章之前早就預設要「栽贓」盧師尊,根本不在乎引用的盧師尊文章完全沒有「我修雙身法」之類的陳述。其用心真是卑劣!

鄭文中比較明顯的幾個邪見,駁斥如下:

(一)魔弟子說:「雙身法必須秘密奉事,所以雙身法在宗派是秘密進行的。」

正見:「秘密奉事」是指得到高階修行方法者要秘密地修,不可以把口訣到處講給別人聽。真佛宗得三灌者寥寥可數,弘法人員的言行舉止又都看在弟子的眼裡,如何「秘密進行」?

(二)魔弟子譭謗盧師尊大肆鼓吹雙身法的益處。

正見:大成就者的傳法開示有其利益眾生的目的,魔弟子一心一意詆譭大聖賢,對「說法緣起」視若無睹。在《大樂中的空性:喜金剛講義》序中已明言,蓮生法王應弟子請法才講授喜金剛法。再者,當今修密教者甚多,這本《喜金剛講義》體系完整,是難得的法寶,而其中雙身法的章節不到八分之一,其它都是二灌以上的密教義理解說。另外,盧師尊從第211到230本文集(計20本新書)只有三篇文章談雙身法,大約只占弘法文章的千分之四,正確地說,盧師尊除了講喜金剛談到一點雙身法之外,幾乎不談雙身法。

(三)魔弟子又譭謗,盧師尊擁明妃行凡夫之樂,其實有漏。

正見:蓮生法王多次提到,祂未修「雙身」,祇修「幻身光明雙運」,也達到了「欲樂定」之「大樂境界」……真佛宗的修行,不傳授「雙身法」。盧師尊是實語者,不說妄語,祂說已修證無漏,就的確是無漏。魔弟子這麼貶抑無漏法,其實是不懂無漏的真義是斷煩惱、精血不失(女行者可停經)、金剛身強健。盧師尊四十多年來寫書230多冊、經常各地道場弘法、天天都在救度眾生,若有漏,早就老態畢露,痼疾纏身,豈有能力連續十小時主壇護摩、上座說法,又為六千弟子一一摩頂。男行者把自己當佛看,母親、妻子都是明妃(具德的佛母),魔弟子啊,你若否認她們是明妃,等於否定自己有佛性。「明妃」豈能惡意貶低!

(四)魔弟子說,佛陀沒開示過雙身法,所以雙身法非佛法。

正見:金剛乘佛教傳入西藏時,融入當時藏民的原始信仰而成為有特色的藏傳佛教,可以說是「隨順變革」。佛教傳入中國之後,融合中原本土思想,產生了魏晉時期「六家七宗」的般若思想;隋唐時漢傳佛教進入鼎盛時期,由於經典翻譯已大致完備,乃結合中國社會傳統和國情,開宗立派,創立所謂漢傳佛教十宗,經過三武一宗的滅佛法難之後,淨土宗和禪宗繼續繁盛至今。佛教因應時代變遷和民情而隨順變革,只要不背離「三法印」(諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜)等基礎佛理,都是佛教正法。

藏傳佛教已是世界公認的佛教分支,在西方國家的宗教定位也很清楚——稱為「Tibetan Buddhism」,因此在教理上,吾人可以這樣說:「藏傳佛教是佛教,雙身法是藏傳佛教的無上密修行法,因此雙身法也是佛教。」但在實修上,盧師尊不准許弟子修「雙身」,如此嚴格,一則是為防範弟子盲修瞎練墮金剛地獄,一則也有遵守現代社會婚姻制度和公序良俗的目的。

(五)魔弟子更譭謗,盧師尊要出家眾手淫單修。

正見:雙修、單修都是極度困難的修行法。盧師尊在《禪定的雲箋》中早已提到:「今人如果修持『雙身法』,百萬人能得成就者,恐怕不得其一。更何況「雙身法」的口訣早已失傳。」以真佛宗弟子五百萬計算,最多不出五個人能修成。單身大樂法的修行條件和雙身法同樣嚴格,所以真正能修單身法的真佛行者(含在家眾)也是不出五人。魔弟子為了譭謗蓮生法王,什麼離譜的大妄語都編得出來。盧師尊的原意不是要出家眾胡亂修行,反而是要出家眾明白高階修行法的困難度極高,必須嚴格遵守修行的次第及規範。

綜上所述,魔猴批評盧師尊對雙身法的立場矛盾,完全是亂扯一通的譭謗。大成就者精通經典和實修方法,不代表在實修上照單全收,各種法都身體力行。盧師尊已經多次明說:「我沒修『雙身』,真佛宗不傳授雙身法。」沒錯,盧師尊目前(2012年)在講授喜金剛法,但雙身法不是喜金剛法的全部(連八分之一都不足),何來的「鼓吹」?

魔弟子寫出這篇顛倒是非的東西,只是再度證明對蓮生聖尊的教導無法正確理解,而且對佛教的基本認識很偏差。真悲哀!奉勸修密教的弟子要重視聞思修,不要再重蹈這種難堪的覆轍。

後記:敬以此文供養根本上師蓮生聖尊,供養護持真佛宗的諸佛菩薩金剛護法空行諸天。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 02 雙身法的真實見, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

8 Responses to 破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之五)

  1. 莲花l凯丽 says:

    我觉得,这些毁谤网站并不是为了伸张宗教上的正义,这不是他们的目的。
    从多方面来看,这些毁谤者本身的修行境界很低,本来嘛,修行境界高的不会做出毁谤的言行,而且这些毁谤者本身的宗教意思,理论,认知与实行 都贫乏不全,更无证量可言,因为这些灵性上的升华不是他们着力的地方,也不是他们生活的重点,更不是他们追求的人生目标。这可以从他们饥不择食的荒谬言行中看得出来,以致于处处谬论,处处漏洞。
    但是,是什么样的动机能让他们如此执著地毁谤对他们恩重如山,甚至于不曾相识的圣尊呢?
    为了众生?这未免太可笑了。。。

  2. 玄同 says:

    眾生是有習性的, 例如: 猴子改不了要吱吱喳喳, 野狗改不了要狂吠與吃屎的. 所以, 這一點我常常自我觀照, 免得修行偏差染了猴子與野狗的習性.

    還有, 蓮生聖尊不是有開示過” 十住心論 ” 嗎? 一些人就是有動物的習性, 所以不管聽到甚麼, 看到甚麼, 說些甚麼, 都是念念不忘 ” 性 “. 不要以為他們很正義, 很道德, 他們唯有通過言語的抒發, 才能平衡體內荷爾蒙的失調. 這點如同愛罵粗話的人一樣, 罵了內心才會舒暢.

    看看野狗就一清二楚啦! 除了吃, 睡, 拉屎, 狂吠與交配, 還有甚麼? 難道還會長出象牙不成?

  3. 林姿均 says:

    修行有八萬四千種法門:師尊因為末法眾生大開方便之門:轉密法讓大眾修密:即身成道~但宿世眾生福德不夠:要修智慧福報不足:身心容易失恆生病~根器不同~修密法會有障礙~師尊生生世世和諸聖賢善根是大器的聖尊:廣修六度得大自在~~~因果業報可以升天也會有過~所以[百善孝為先]廣修一切善行:本來是人就應該好好做人~所以無功德~請大眾助印師尊的文集閱讀可以得[大智慧]不懂沒關係:護持師尊:少許資糧供養聖尊轉法輪~護持師尊的電視&網路弘法~讓芸芸眾生離苦得樂~~~師尊大自在~蓮花vivi ~

  4. 德充符 says:

    結論:
    1.猴群想修雙身,所以滿腦子都是雙身,其他修心 修氣脈明點 金剛誦 發菩提心等法都聽不進去。

    2.猴群國文程度差, 師尊都說要「合情合理合法,否則下金剛地獄」,猴群都不提這句,可見國文理解程度之差,可能連聽力都有問題,根本要回去找他們的小學國文老師。

    • 莲花凯丽 says:

      哎,似乎有点对路哦。
      那个顶张毁师的女的曾说— 她为了圣尊而一厢情愿(不是被迫)放弃丈夫,结果“X”失调?
      另个顶张毁师的男的曾说— 他是用A片来检查自己的定力,结果过度检查而“X”失调?
      哟,万般的无奈。。。

  5. 真佛弟子 says:

    最近看到ㄧ本新書 ‘Born Liars’
    裡頭正好提到:
    1. 猴子/黑猩猩的群居生活竟然與人類的黑社會如此相像
    2. 第三章 虛構症患者: 騙子, 藝術家和瘋子.

  6. 專一 says:

    饒猴滿腦子~@?X&%?塞?~

    饒猴卻執意雙身法融入非自己進階的議題!
    教授教課時!卻遇到這種饒生不懂裝懂!
    其實可知饒生連四加行基礎都沒有!
    還窮使勁將書反過來拆!
    還以為寫論文呢!
    *禮真佛護法園地*
    智箭電眼齊出籠
    擒猴抓賊最拿手
    老天有眼看透透
    *謗佛破器因果重*

  7. 莲冶 says:

    唯一的解释,这些人的目的,就是破坏正法。我们千万不要上当!
    感谢聪明呆!

留言? 或 流言?